コンボクッカーでローストビーフ
- 2017/12/06 (Wed)
先日 セールの塊肉を買って来たから、
コンボクッカーでローストビーフ。
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焼入れの煙が洒落にならないから、外のガレージ前で始める。寒い。ただただ寒い。
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炭火がセオリーだけど、家で仰々しいのは格好悪いし、コスパ悪いから手軽にバーナーで調理。
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塩胡椒して、すりおろしたニンニクを擦り込んだら、一気に強火で全面を焼く。
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焼けたら、弱火にして赤ワインをガバっと入れて蓋閉めて5分位放置。
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五分経ったら、もう煙りも出ないから、キッチンに持ち込み、放置。
普通は五分位で良いんだけど、今日は赤身が強いから、8分放置。
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開けたらこんな感じ。
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取り出してアルミホイルに包んで、適当に放置。

うん。ちっちゃくなった。
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その間、奥さんが ワインに溺れた肉汁に、玉ねぎのみじん切りやら醤油やら砂糖やら隠し味やら魔女ばりに入れて、ソース作り。
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盗みテイストしたら、地上最強に美味い。

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ソースが出来たら アルミホイル オープン!
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ビシッと切る!
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素晴らしい! 美しい!完璧だ!
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盛り付けは奥さん担当。
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今回は、今年1番の完璧な仕上がりになった!
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今晩も家族の笑顔が見れるだろう。
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みんなもダッチオーブンシリーズ買おううよ!
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面白いよ!
コンボクッカーでローストビーフ。
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焼入れの煙が洒落にならないから、外のガレージ前で始める。寒い。ただただ寒い。
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炭火がセオリーだけど、家で仰々しいのは格好悪いし、コスパ悪いから手軽にバーナーで調理。
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塩胡椒して、すりおろしたニンニクを擦り込んだら、一気に強火で全面を焼く。
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焼けたら、弱火にして赤ワインをガバっと入れて蓋閉めて5分位放置。
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五分経ったら、もう煙りも出ないから、キッチンに持ち込み、放置。
普通は五分位で良いんだけど、今日は赤身が強いから、8分放置。
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開けたらこんな感じ。
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取り出してアルミホイルに包んで、適当に放置。

うん。ちっちゃくなった。
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その間、奥さんが ワインに溺れた肉汁に、玉ねぎのみじん切りやら醤油やら砂糖やら隠し味やら魔女ばりに入れて、ソース作り。
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盗みテイストしたら、地上最強に美味い。

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ソースが出来たら アルミホイル オープン!
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ビシッと切る!
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素晴らしい! 美しい!完璧だ!
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盛り付けは奥さん担当。
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今回は、今年1番の完璧な仕上がりになった!
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今晩も家族の笑顔が見れるだろう。
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みんなもダッチオーブンシリーズ買おううよ!
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面白いよ!
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